Aprenda a ver mensagens apagadas para todos no WhatsApp

InfoNews

Em alguns momentos, as pessoas querem poder apagar as mensagens que enviam por aplicativos de comunicação. Em 2017, Mark Zuckerberg liberou no WhatsApp a opção “apagar mensagem para todos”.

Essa função no WhatsApp permite que você delete a mensagem em até 3 minutos depois de tê-la enviado desde que o destinatário não tenha aberto a conversa antes de você optar por remover a mensagem.

Um site espanhol chamado Android Jefe descobriu que há uma falha no sistema do aplicativo que faz com que seja possível recuperar a mensagem removida por meio desse recurso de apagar para todos. Para isso, é preciso que a pessoa tenha um aparelho Android e habilite as notificações para a conversa.

Quem utilizou a ferramenta “apagar mensagem para todos” no aplicativo, mesmo que apenas para testar o recurso, pôde perceber que ao fazer isso, no lugar do conteúdo enviado, ficou o seguinte texto: “Esta mensagem foi apagada”, que é onde se encontra a brecha do sistema.

O usuário remove a mensagem, porém, as informações continuam registradas no sistema.

1. Mantenha as notificações da conversa ativadasFoto: Reprodução / TecMundo

Folha Vitória

Folha Vitória

Folha Vitória

Depois disso, é só visualizar a mensagem através da barra de notificações. De qualquer forma, é preciso ver a notificação antes de a mensagem ser removida; caso contrário, apenas será exibido o aviso “esta mensagem foi apagada”. 

2. Apps dedicados

Aplicativos como o Notification History Log e o Notification History 4.3podem ajudar nessa tarefa. Ambos buscam o registro original da conversa do WhatsApp, tornando possível acessar o que foi recebido mesmo após constar como mensagem apagada.

Após o download e a instalação, basta abrir o aplicativo e buscar a última notificação de mensagem recebida, em seguida procurar por “android.txt”, e pronto: você já pode ver o conteúdo do texto. Foto: Reprodução / TecMundo

Folha Vitória

Folha Vitória

Folha Vitória

Esses métodos só podem ser realizados mediante algumas condições:

>> O smartphone não pode ter sido desligado/reiniciado quando recebeu a mensagem.

>> Visualizar a notificação antes de a mensagem ter sido removida.

>> Fotos não podem ser visualizadas após apagadas.

>> Somente os 100 primeiros caracteres podem ser vistos.

*R7

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.